kaltengtoday.com, Sampit – Kepala Bulog Sub Divisi Regional (Divre) Sampit Rony Hadianto mengungkapkan, stok beras untuk wilayah Kotim aman sampai akhir tahun ini.
“Stok beras kita sekitar 300 ton. Jumlah tersebut diperkirakan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kotim, khususnya Kota Sampit, hingga 3 bulan ke depan,”jelasnya Rony, Senin (26/9).
Baca Juga : Sakariyas Pertanyakan Pembangunan Gudang Bulog
“Kita ketahui bersama bahwa kebutuhan beras bulog ini khususnya di Bumi Habaring Hurung tergolong rendah. Apalagi untuk skala rumah tangga hanya mencapai 100 kg saja perharinya,”ucapnya.
Dirinya mengatakan persediaan beras bulog tersebut aman sampai 3 bulan ke depan. “Bagi warga yang ingin membeli beras dari PT Bulog bisa langsung datang ke kantor di Jalan HM Arsyad,”katanya.
Diungkapkannya lagi, sampai akhir tahun ini, pihaknya masih aktif menyerap hasil panen dari petani lokal.
Baca Juga : PBS Wajib Mengakomodir Beras Petani
Bulog Sampit selalu siap untuk melayani permintaan masyarakat dengan dua jenis beras yang tersedia, yakni beras premium dengan harga Rp 10 ribu per kilogram dan beras standar di harga Rp 8.600. Tutupnya. [Red]
Sumber: https://kaltengtoday.com/stok-beras-di-kotim-300-ton-cukup-hingga-akhir-2022/