SAMPIT, Palangka Raya – Deputi Gubernur Bank Indonesia, Juda Agung menyampaikan pergantian kepemimpinan adalah bagian dari upaya Bank Indonesia dalam mencapai visi Bank Indonesia menjadi Bank Sentral yang berkontribusi nyata terhadap perekonomian Indonesia.
Rilis pers ini berkaitan dengan dilaksanakannya Pengukuhan Kepala Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah, Yura Djalins oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia, Juda Agung dilaksanakan di aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Senin 6 Juni 2022.
“Tahun ini adalah momentum kebangkitan ekonomi kita setelah lebih dari 2 tahun menghadapi pandemi Covid-19,” tuturnya.
Perbaikan ekonomi domestik menurutnya terus berlanjut, kembali tumbuh di atas 5 persen ditopang oleh menguatnya permintaan domestik dan tetap kuatnya ekspor.
“Dunia usaha terus menggeliat, pembiayaan perbankkan telah tumbuh di
atas 9 persen,” tuturnya.
Kegiatan pengukuhan dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalteng, Edy Pratowo, Jajaran Forkopimda Kalteng, Bupati Kotim Halikinnor, Bupati Pulang Pisau Pudjirustaty Narang, Kepala BI Kalteng sebelumnya Rihando, Dinas dan Instansi terkait baik vertikal maupun di lingkungan Provinsi Kalteng, akademisi, perbankkan, dan tokoh masyarakat.
Sumber: https://www.borneonews.co.id//berita/266214-pergantian-pimpinan-bi-jadi-upaya-kontribusi-perekonomian-indonesia