SAMPIT, Kuala Pembuang – Penjabat Bupati Seruyan Djainudin Noor diwakili Pj Sekretaris Daerah Bahrun Abbas mengikuti Rapat Paripurna Ke-9 dengan agenda Penyampaian Pidato Pengantar Bupati Seruyan terkait Raperda tentang APBD Kabupaten Seruyan Tahun Anggaran 2024.
Rapat Paripurna berlangsung di Gedung DPRD Seruyan, dipimpin Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo, Senin, 30 Oktober 2023.
Dalam pidato pengantar yang disampaikan Pj Sekda Seruyan mengatakan, pemerintah daerah akan memfokuskan pencapaian target pelayanan publik dengan menganggarkan program, kegiatan dan sub kegiatan yang menjadi kewenangan daerah.
“Pemkab Seruyan akan fokus untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat,” ungkapnya.
Dikatakan, untuk mencapai sasaran pembangunan berdasarkan skala prioritas, dan kebutuhan daerah yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan urusan pemerintah wajib, dan belanja Mandatory Spending, serta pemenuhan target Standar Pelayanan Minimal (SPM).
Sumber: https://www.borneonews.co.id//berita/319094-pemkab-seruyan-sampaikan-raperda-apbd-tahun-2024