Hutang Lunas, Pemkab Kotim Wacanakan Perluas Bangunan RSUD dr Murjani

Hutang Lunas, Pemkab Kotim Wacanakan Perluas Bangunan RSUD dr Murjani

SAMPIT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) akan membangun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Murjani Sampit lebih luas lagi. Itu sebagi bentuk dorongan dan motivasi kepada rumah sakit tersebut. 

“Disampaikan Plt Direktur RSUD dr Murjani tadi ada beberapa bidang pelayanan kesehatan yang perlu ditingkatkan. Kami dari pemerintah daerah akan terus berupaya mendorong dan memberikan yang terbaik untuk rumah sakit ini,” ujarnya. 

Namun saat ini kondisi keuangan Pemkab Kotim sedang mengalami kesulitan, lantaran harus melunasi hutang daerah. Disebutnya tahun ini Pemkab Kotim masih harus melunasi sisa hutang Rp145 miliar. 

“Insyaallah akhir tahun ini selesai. Sehingga nanti tahun 2025 bisa membangun rumah sakit lebih luas lagi termasuk bidang-bidang pelayanan dan alat kesehatannya,” sebutnya. 

Lanjutnya, jika hutang daerah tersebut lunas bisa menyisihkan untuk program pembangunan tersebut. Sementara saat ini anggaran sebagian besar masih fokus untuk hutang itu. 

“Kalau sudah lunas itu dbilang cukup, tapi namanya uang ya tidak pernah cukup tapi bagaimana kita melihat potensinya. Rumah sakit ini yang menjadi rujukan dari daerah lain, sehingga perlu dikembangkan,” terangnya. 

Namun dirinya juga meminta dukungan kepada semua pihak agar pelayanan berkualitas yang langgeng bagi masyarakat Kotim yang diharapkan dapat segera terwujud.

(dev/matakalteng.com


Sumber: https://www.matakalteng.com/daerah/kotawaringin-timur/2023/05/17/hutang-lunas-pemkab-kotim-wacanakan-perluas-bangunan-rsud-dr-murjani

Leave a Reply

Copyright © 2023 Sampit

BERITA

KONTAK

ABOUT

SAMPIT.ID adalah portal agregasi berita tentang kota Sampit (Kotawaringin Timur).

email: [email protected]

STAY CONNECTED

Copyright 2016-2022 Sampit.ID