Dikepung Asap, Kualitas Udara Kotim Dinyatakan Sangat Tidak Sehat

Dikepung Asap, Kualitas Udara Kotim Dinyatakan Sangat Tidak Sehat

SAMPIT, Sampit – Kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla yang semakin menjadi-jadi menyebabkan Kabupaten Kotawaringin Timur khususnya Sampit dikepung oleh asap yang menyebabkan memburuknya kualitas udara.

Indeks Satandar Pencemaran Udara (ISPU) sebagaimana dirilis ISPU.net KLHK dengan stasiun pantaun di kantor DLH Kotim pada Minggu, 3 September 2023 berada pada angka 244 PM 2.5 dengan keterangan kualitas udara sangat tidak sehat dan disebutkan sangat berisiko terhadap kesehatan.

“Tingkat kualitas udara yang dapat meningkatkan resiko kesehatan pada sejumlah segmen populasi yang terpapar,” tulis platform tersebut.

Kondisi tersebut selaras dengan update terakhir akun resmi media sosial BMKG setempat, yang mendata sebanyak 240 titik panas terdeteksi selama 2 hari belakangan.

BMKG juga menginformasikan, prakiraan cuaca terik dengan suhu mencapai 33 derajat pada siang sampai sore hari berlangsung di Sampit hingga hari ini.




Sumber: https://www.borneonews.co.id//berita/312665-dikepung-asap-kualitas-udara-kotim-dinyatakan-sangat-tidak-sehat

Leave a Reply

Copyright © 2023 Sampit

BERITA

KONTAK

ABOUT

SAMPIT.ID adalah portal agregasi berita tentang kota Sampit (Kotawaringin Timur).

email: [email protected]

STAY CONNECTED

Copyright 2016-2022 Sampit.ID